当前类别:首页  党建动态
建筑工程学院召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-02-25     来源:党建工作网(党群服务网)     浏览人次:10

224日,根据校党委统一部署,建筑工程学院召开党史学习教育专题民主生活会,党总支全体成员参加会议。校党委副书记马苗金到会指导。

会上,党总支书记叶陆艳组织全体与会人员学习了党史学习教育总结会议精神,代表分院班子作对照检查,提出了五个方面的整改举措,包括坚定站位筑牢政治忠诚、严格党内生活加强机构自身建设、提高班子科学谋划、系统规划分院发展的能力、深化教育教学改革、优化师资队伍建设,整改责任落实到每一位班子成员。

随后,党总支书记叶陆艳带头,党总支委员逐一发言,先开展自我批评,然后开展相互批评。每位成员的发言内容具体,实事求是,剖析深刻,对照要求,查摆问题,分析原因,提出整改举措。成员之间的相互批评坦诚直接,切中要害,互帮互提,指出不足,增进交流,达到了红红脸、出出汗的效果,会议气氛真诚而热烈。

校党委副书记马苗金对专题民主生活会作点评。他表示,建筑工程学院党总支思想认识到位,会前准备充分,会议议程规范,自我批评严肃,相互批评诚恳,查摆问题仔细,对存在的问题分析透彻,整改措施得力,达到了预期目的。马苗金对建筑工程学院党总支下一步工作提出了四点要求:一是加强思想政治上走在前列,进一步凝聚发展合力。强化政治理论学习,严格落实第一议题制度,建立健全党史学习常态化、长效化机制。强化思想教育引导,关注师生诉求,积极解决问题。强化团队帮扶,通力合作,积极培育教科研团队、竞赛指导团队、社会服务团队,做出突出业绩。二是党建工作对标标杆院系、样板支部,进一步强化党建引领。进行支部规范化建设,增强党员意识。加强支部特色化创新,积极思考探索新举措。加强支部社会化服务,开展亮点工作扩大院校影响力。三是在培育红色工匠中创特色,进一步彰显育人成效。提高学生思想觉悟与专业兴趣,在专业技能的教育中深入培养学生工匠精神,提高学生文明素质。四是在履行一岗双责上落细落实,进一步加强风险防范。恪守政治规矩,守牢意识形态与师德师风底线。

党总支书记叶陆艳代表党总支进行总结和表态。她表示,会前党总支委员充分交流,会上结合民主生活会主题开展了批评和自我批评,聚焦五个问题主动认领责任,不绕弯子、不浮于表面,相互批评都是为了推动分院中心工作,讲党性讲真理、不讲私情不讲面子。希望全体领导成员要进一步提高站位,扛起责任,深入反思,抓好落实,继续推进党史学习教育,发挥党组织和党员作用,落实党建引领推进分院各项工作高质量发展。