当前类别:首页  党建动态
“青言青语讲好中国故事”我校“柠青”宣讲团开展“四进”活动宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2022-03-07     来源:党建工作网(党群服务网)     浏览人次:10

作为新时代中国青年的我们,紧握时代发展的接力棒,为实现第二个百年奋斗目标的新的赶考路接续奋斗,贡献力量……全国两会召开之际,我校“柠青”宣讲团的青年宣讲员们结合浙江省委“六讲六做”大宣讲活动开展理论宣讲“进支部、进青马班、进社团、进寝室”活动引导全校青年学子把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,在全校营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围青年宣讲员用年轻的思维、新鲜的表达,将党的十九届六中全会的“声音”,传递到每一位青年学生心中,用他们火热的青春力量掀起理论宣讲热潮。

学深悟透六中全会精神,充分发挥青年宣讲团优势

党的十九届六中全会召开后,“柠青”宣讲团第一时间组织理论学习,收看中共中央解读党的十九届六中全会精神新闻发布会,积极领悟、贯彻全会精神;分版块梳理全会公报内容,为开展好宣讲工作做好理论知识储备。校团委根据宣讲员个人特长安排宣讲任务,多次进行集体备课,观看主题视频、撰写宣讲稿、制作宣讲课件、设计宣讲环节,为宣讲做好充足准备。

真信笃行掀起学习高潮,推出鲜活生动的宣讲课程

宣讲团积极推出“学习贯彻党的十九届六中全会精神”系列主题宣讲,设计《书写百年优异答卷 迈向崭新赶考征程》、《窑洞对:洞穿历史 光照未来》、《那片热土 那颗红心》等宣讲课程,受到全校各团支部、学生社团的广泛关注和积极预约,在青年学生群体中形成了学习十九届六中全会精神的浓厚氛围。宣讲现场,宣讲员们围绕党的十九届六中全会的重大意义、主要成果等内容,对十九届六中全会精神进行生动解读。宣讲团成员走到青年学生身边,与他们面对面,用“青言青语”“青年味”将十九届六中全会精神讲明白、讲生动、讲透彻,激励指引同学们朝着人生目标努力奋斗。

“党的十九届六中全会意义重大、影响深远。我们青年一代要铭记昨天的苦难辉煌,要无愧于今天的使命担当,为明天的伟大梦想而不懈奋斗!”宣讲结束,一股昂扬的精神力量瞬间“点燃”在场青年学生,引发热烈掌声。

融会贯通汇聚青春合力,打通理论宣讲最后一公里

“学校师生想听什么就讲什么,什么时候听就什么时候讲,哪里有听讲需求,哪里就有宣讲声音。”校团委不断创新基层理论宣讲“新形式”,走进团支部、青马骨干班、社团、寝室等线下“微阵地”,打造了青年学生“家门口”“手掌心”的“宣讲课堂”,让党的创新理论、十九届六中全会精神直达青年学生心底。同时依托微信公众号、抖音等线上“微阵地”,播报党史故事、推送“百年团史 百日品读”等学习内容,利用碎片化时间打造“掌上学习讲堂”,多层面、全覆盖引导广大师生开展理论学习,进一步提升宣讲精准度、覆盖面。

“今天听了我校学生宣讲员关于党的十九届六中全会精神的宣讲,我非常激动。我一定要将个人的发展融入党的事业,努力学习,综合发展,日后回报社会。”商务英语3211班同学林静仪同学信心满满地说。

未来,“柠青”宣讲团将继续用青年的声音讲好党的故事、新时代青年的故事,以“青言青语”传递精神力量,以青春热血书写奋斗底色。